B站直播平台发布净网公告 VR色情解说内容成重点防范对象-游戏价值论

VR被别有用心之人用来与色情挂钩,已经不是新鲜事。不少业内人士也曾和VRZINC表达过对于此方面的担忧。近日,B站直播平台发起净网行动。除了点名一批血腥暴力游戏外,VR色情成了重点关注对象。

以下是公告内容:

亲爱的主播:

bilibili直播运营团队一直致力于为广大网民提供积极健康直播内容。为保护广大主播及用户的利益,塑造绿色的直播环境,即日起,以下内容禁止直播:

1,血腥暴力的内容

包含且不限于:《H1Z1》;《僵尸生存大战》;《求生之路》;《侠盗猎车手》系列;《血染小镇》;《黎明杀机》;《上古卷轴》;《幽灵行动》。
以上违规直播内容,bilibili审核团队将按照初次切断,再次封禁3日进行处罚。

2,VR试玩解说(含色情内容)

3,带有色情音效的ASMR

以上违规直播内容,bilibili审核团队将按照初次切断,再次封禁60日进行处罚。