近日,国内初创游戏公司郁野科技推出的VR游戏《弹球大作战》,顺利获得由蓝杉资本、拉隆基金领投的数百万天使资金。据悉,郁野科技的《弹球大作战》上线造梦平台之后三个月已经超过十万点击量。

磨出来的弹球精神

从日本留学回来,在游戏行业沉浮多年;技术出身的刘郁野,并没有料到自己未来也要步入艰苦卓绝的创业环境。

VR游戏《弹球大作战》的研发过程也是一波三折,游戏的策划原本刚开始时是计划打造一款多人联机的枪战类FPS游戏,但当时的情况是当时steam平台枪战游戏泛滥,市场重度饱和,且正逢腾讯宣布即将推出《冒险岛2》,刘郁野当即拍板决定制作这种游戏风格.在与团队人员讨论了很久之后,采用弹球枪这种创新枪支,来增加游戏的乐趣性。

团队磨合期,郁野科技仅用两个多月的时间就打造了一款可以多人联机的星际游戏《黑洞边缘》,“这是是用来团队磨合期练手的”,展示游戏的刘郁野介绍说。“《弹球大作战》是我们后期的研发重点。”游戏在1月底刚研发出来上线VR平台造梦VR的时候,出现了很多问题反馈,诸如“移动方式直接移动容易造成晕眩”、“移动方式是手柄一直按着前进键时间长了手柄会坏”、“地图太大了根本找不到敌人”、“进去等待很久匹配不到玩家”、“有的角色攻击方式单一没意思”。

面对这些问题,郁野科技专门让工作人员收集大家的意见,在一周不到的时间内迅速迭代了第二版本,解决了移动方式晕眩的问题,并在原版本基础上更新了一个新的小地图,给角色增加了新的攻击手段。在玩家匹配不到房间的时候,工作人员亲自上阵陪玩。郁野科技认真解决问题的态度获得许多店主的好评,也正是这些提出意见的玩家,成为《弹球大作战》第一批忠实用户。对于刘郁野刘郁野来说,弹球精神,是磨出来的。

谈到融资的历程,刘郁野表示,见过了许多的投资人,也有一些投资人有各种各样的需求,并不是每一笔投资都吃得下的,我们要做能做的符合市场的产品。“造梦平台的王安镇王总给了很大的帮助,不止是游戏上线平台互惠互利,包括王总看好游戏,为郁野科技引荐了拉隆基金的投资人。”谈到这里,郁野又说“当然我们游戏很给力,上线造梦平台三个月点击量已经超过十万次了。”

而在未来,弹球计划发展成全平台竞技游戏,目前已经克服了在VR、手机、网页上的游戏自适应化。这也成为投资人比较看中的一个市场突破口。

VRZINC对众多资方大佬的采访中,大家都有共同的认知,好的团队总会发光。未来郁野科技郁野科技能走多远,让我们拭目以待。