今年谷歌I/O大会将在5月17号到5月19号举办,目前已近陆续曝光了大会的行程。本次大会安卓8.0系统(安卓O)将是重点,此外包括AI、物联网、VR,都在大会议题表中。

2017谷歌I/O大会即将拉开帷幕 Daydream和Tango能否有所突破-游戏价值论

在去年的I/O大会上,VR平台Daydream无疑是会上最大的亮点之一。但在过去的一年中,Daydream的发展速度无疑让人失望,依旧只支持谷歌Pixel和一小部分安卓手机,基于Daydream View头显的出货量也不让人满意。相比之下,谷歌的AR平台Tango更令人关注。谷歌表示,今年Tango将不会只是Project,这意味着Tango很有可能出现在消费级产品当中。最近在上海举办的Unite大会上,谷歌资深软件工程师Wim Meeussen也详细介绍了Tango在AR中的运用。(可参考VRZINC报道)

此外有媒体称,本次大会谷歌可能会展示新一代的VR一体机,集成了Inside-Out追踪系统。对此,谷歌方面拒绝发表评论。

本次I/O中,谷歌助手的智能对话AI也受到了外界关注。除此之外,包括谷歌自动驾驶系统、智能穿戴上的安卓系统、Chrome OS,都是本次谷歌I/O大会上关注的重点。