上市公司披露|YY和虎牙财报,英雄互娱反向收购,长城动漫董事长股权被冻结-游戏价值论

随着科创板规则落地,沪指周一跳空跃过3000点整数大关,这也是继2018年6月19日以来,沪指首次回到这道关口之上,正式阔别“2”时代。

记者注意到,在春节后,A股市场环境有了巨大的变化,一个崭新的时代正在到来。

今日上证、深证和创业板指数纷纷上涨,几乎游戏概念股公司股价以不同幅度上涨,唯有智傲控股、指尖悦动、宝德科技、光宇国际、杭州高新、博雅互动、畅游和飞鱼科技等公司股票下跌。

值得注意的是,股票下跌的杭州高新于3月3日晚间发布公告,宣布收购快游科技,3年业绩对赌1.36亿元净利。

除此之外,YY和虎牙发布了2018财年和Q4财报。

以下为今日上市公司披露重点信息:

杭州高新2.5亿元收购快游科技,3年业绩对赌1.36亿元净利

3月3日晚间,杭州高新发布公告,拟以自有资金2.5亿元收购快游科技。本次收购完成后,快游科技即成为公司全资子公司。

上市公司披露|YY和虎牙财报,英雄互娱反向收购,长城动漫董事长股权被冻结-游戏价值论
杭州高新

财报显示,快游科技2017年-2018年前9月营收分别为3094.14万元、4255.66万元,净利润分别为967.47万元、2018.51万元。截至2018年9月30日,标的资产总计7315.84万元,负债总计3953.67万元,所有者权益为3362.17万元。

业绩承诺方承诺,快游科技在2019年-2021年各年度实现的扣非后净利润数分别不低于3600万元、4500万元、5500万元。

赫美集团吸并英雄互娱 ,预计将构成反向收购

3月3日晚间,赫美集团(002356)披露一纸重大资产重组预案,拟发行股份吸收合并新三板上市企业英雄互娱(430127)。这一重组方案构成重组上市,这也意味着英雄互娱将借壳登陆A股市场,公司股票将于3月4日开市起复牌。

上市公司披露|YY和虎牙财报,英雄互娱反向收购,长城动漫董事长股权被冻结-游戏价值论
英雄互娱

根据重组预案,本次交易为赫美集团向英雄互娱全体股东发行股份吸收合并英雄互娱,上市公司为吸收合并方,英雄互娱为被吸收合并方。吸收合并完成后,英雄互娱将注销法人资格,上市公司为存续公司,将承接(或以其全资子公司承接)英雄互娱的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利和义务。

由于在本次合并中,赫美集团收购英雄互娱100%股份,同时英雄互娱实际控制人应书岭将取得上市公司控制权,因此本次重组预计将构成反向收购,本次重组法律意义上的收购方赫美集团预计将成为会计上的被收购方,而法律意义上的被收购方英雄互娱预计将成为会计上的收购方。

YY 2018年Q4净营收46.4亿元,净利同比下降8%

欢聚时代第四季度净营收为人民币46.409亿元(约合6.750亿美元),比上年同期的人民币36.265亿元增长28.0%;净利润为人民币6.840亿元(约合9950万美元),比上年同期的人民币7.404亿元下降8%。

上市公司披露|YY和虎牙财报,英雄互娱反向收购,长城动漫董事长股权被冻结-游戏价值论
YY

YY CEO李学凌表示,“我们很高兴能够以YY Live和虎牙的强劲第四季度业绩来结束2018年。我们的高忠诚度和参与度的直播社区的健康发展,推动了我们强劲的增长势头。2018年第四季度,移动端月活跃用户数同比增长18.1%至9040万,直播付费用户数同比增长36.6%至890万。此外,我们涉足全球市场的初期尝试在2018年取得了令人鼓舞的成果。”

“HAGO是一个休闲游戏为主的社交网络平台,目前已经在世界上33个国家和地区上线,并在全球具有2090万的月度活跃用户。HAGO在第四季度在其主要市场(如印度尼西亚和越南)的App Store和Google Play上成为排行榜上最受欢迎的app。随着不断丰富和多样化我们的直播内容,我们还不断升级AI算法,以更精准地向用户分发内容。在国内生态系统成功发展的基础上,我们将继续执行全球化战略,作为我们未来长期增长的潜在动力。”

虎牙直播2018 Q4财报:营收15亿元,付费用户480万

虎牙第四季度总净营收为15.049亿元人民币(约合2.189亿美元),与上年同期的7.410亿元人民币相比增长103.1%;净利润为9960万元人民币(约合1450万美元),与上年同期的500万元人民币相比增长1900.4%。

上市公司披露|YY和虎牙财报,英雄互娱反向收购,长城动漫董事长股权被冻结-游戏价值论
虎牙

虎牙Q4平均移动MAU达5070万人,与上年同期的3880万人相比增长30.7%;整体平均MAU达1.166亿人,与上年同期的8670万人相比增长34.5%。

值得关注的是,虎牙Q4总付费用户人数达480万人,与上年同期的280万人相比增长73.1%。

长城动漫董事长所持股份被轮候冻结

昨日晚间,长城动漫发布公告称,长城动漫公司实际控制人赵锐勇先生持有的公司股份被轮候冻结。

上市公司披露|YY和虎牙财报,英雄互娱反向收购,长城动漫董事长股权被冻结-游戏价值论
赵锐勇

赵锐勇先生持有上市公司股份总数为 3,300,000 股,占本公司 总股本比例 1.0099%。累计质押的股份数量为 3,300,000 股,占其持股总数的比 例为 100%。赵锐勇先生累计被冻结的股份数量为 3,300,000 股,占其持有公司 股份的 100%,占公司总股本的 1.01%

— END —

历 史 文 章 回 顾

▼ ▼ ▼

游戏直播版权 这不该是疑问 | 网易升级未成年保护后 我采访了一些人 | 腾讯未成年保护 看这篇就够了 | 中国游戏出海简史:从金山到网易 | 我不喜欢迈克莫汉的暴雪丨陈一发打出GG丨冰封15载丨腾讯电竞:开了门关了窗丨两巨头的新赛道:主机360游戏不能再输了虎牙上市:成功背后的起起伏伏游族副总裁李博:游戏的情感和内涵腾讯游戏的下一个十年腾讯投资育碧的伏笔逐风者王峰FGO救了B站也是隐患你还在吃鸡吗虎牙的毒药和解药这届玩家不行2018游戏市场的机遇为什么喜欢斗鱼微信小游戏的意义吃鸡大战中的腾讯和网易尴尬的小米互吃鸡对腾讯的意义 | 游戏产业的灰色地带吃鸡的外挂战争熟悉的4399任天堂和腾讯联手?王者荣耀:一将功成万骨枯流放之路的秘密CF九周年:世界属于年轻人盛大游戏的闹剧腾讯的手游棋局LOL的盛世危机从魔兽到王者荣耀:似曾相似 独立游戏的2017:一场虚无丨 淘米怎么了 | 暴雪的电竞:守望的困境 | 野蛮成长后的游戏直播 | 幸运的王悦 | 手游五年腾讯还是腾讯 | 留给阿里游戏的时间和空间 | 你的腾讯梦少一个TGP   | 腾讯必须迈出的一步:成长守护  | 正在崩塌的手游渠道 |