近日,在粉丝翘首期盼From Software即将发售的大作《只狼:影逝二度》之时,外媒的一则采访表示“《黑暗之魂》之父”宫崎英高已经在考虑制作多人网络游戏了。

众所周知,From Software的游戏想来以高难度和极致的单机游戏体验而著称,尤其是近年来推出的《黑暗之魂》、《血源诅咒》等作品更是将其推到了一个新的境界。

《黑暗之魂》之父:考虑做多人网络游戏-游戏价值论

采访中,当宫崎英高被问到是否有计划涉足网络游戏领域时,他表示:“有这个可能性,(网络游戏)都十分有意思,我们对于其中的一些模式也很感兴趣”。

“我们在网络游戏方面绝对是保持密切关注的,未来推出类似作品的可能性也绝对有。但是无论From Software在做什么,保证(游戏的)多样性都是相当重要的。我们既需要有人去制作比如大逃杀类型的多人网游,也同样需要有人去继续创造优秀的单机游戏体验。”宫崎英高说。

据悉,《只狼:影逝二度》预定于3月22日正式发售,登陆PS4、Xbox One和PC平台,中文版同步开卖。