Epic Games因《堡垒之夜》宝箱中奖率低而遭起诉-游戏价值论

3月7日消息,Epic Games的《堡垒之夜》正面对另外一场诉讼,尽管这个最新诉讼与“大逃杀”没有任何关系。据外媒报道称,在2019年1月份之前,《堡垒之夜》Loot Llamas随机抽奖是不公开的,1月份《堡垒之夜》官方取消了随机抽奖,并且推出X-Ray Llamas,向玩家展示到底得到了什么物品。

尽管如此,Epic Games还是遭到了加州一位未成年玩家的父母起诉。这起诉讼是在随机开宝箱上线期间,并且指控Epic Games违反了《消费者法律救济法》,《加州虚假广告法》和《反不正当竞争法》,以及不当盈利。

原告声称Epic Games故意误导用户认为他们有很好的机会赢得主要战利品,而实际上他们“几乎没有”。他声称,如果用户知道抽奖几率,他们就永远不会购买它们。

“原告就像成千上万的玩家一样,因Epic Games的欺骗性销售行为而购买了EpicGamestuic推出的Llamas宝箱,希望获得稀有物品,但是原告从未得到过稀有物品。”很多心怀不满的玩家枚举证词,他们在游戏中为宝箱花了数百美元却从未得到想要的稀有物品。

此外,该案还宣称,《堡垒之夜》以比竞争对手更低的价格吸引玩家加入,但是玩家不花钱,Epic Games不会让玩家在游戏的某一个节点上通过。

根据诉讼,原告将寻求实际损害赔偿金、惩罚性损害赔偿金、赔偿金和禁令,“以防止Epic Games 继续从事本文所述的非法行为”,考虑到这些行为已经消失,这是很奇怪的。

这不是《堡垒之夜》第一次面对的诉讼,也不是第一个因为游戏开宝箱的玩法而被起诉的个例。就在最近,美国联邦贸易委员会宣布,它将通过今年晚些时候的公共研讨会,将开宝箱作为货币化技术展开调查。