数据公司Sensor Tower最新报告预测,Supercell新游《荒野乱斗》自去年12月12日全球发布(不包括中国大陆市场)以来,90天内的收入超过了1.5亿美元,下载量超过7500万次。

大数据揭秘:3个月赚1.5亿美元,《荒野乱斗》谁在玩?-游戏价值论

平均来看,《荒野乱斗》的月流水超5000万美元(约合人民币3.35亿元),作为Supercell公司的第五款大作,它都有哪些特点呢?

成绩喜人:平均月流水破5000万美元

2018年12月12日《荒野乱斗》全球发布,测试期超过1年半。当然,耐心打磨的结果也是非常优秀的,据Gamelook了解,该游戏首月流水超过6000万美元,两个月收入超过1亿美元,换句话说,平均每个月的收入都超过5000万美元,而且是在中国市场缺席的情况下。

从区域划分来看,《荒野乱斗》最大的市场是美国,预计贡献收入3300万美元,占总营收的22%;其次为韩国市场收入2250万美元,占比17%。不过,按照单月流水来看,2月份韩国市场超过了美国,成为该游戏收入最高的区域,两个区域2月份为该游戏贡献收入分别是1140万美元和910万美元。

大数据揭秘:3个月赚1.5亿美元,《荒野乱斗》谁在玩?-游戏价值论

用户量方面,《荒野乱斗》全球发布90天内下载量超过7500万次,其中870万次来自美国市场,其次为巴西市场(770万次)。但在2月份,巴西市场以160万次成为该游戏新增下载量最多的地区,韩国则以140万次居第二名,美国市场排名第三,为90万次。日均收入超过170万美元。

从长期来看,注重强社交和竞技玩法的中国市场有望成为该游戏未来的增长动力。此外,Supercell公司也曾表示希望尽早在中国市场发布,但由于中国市场的海外游戏版号审批尚未恢复,《荒野乱斗》想要进入国内市场仍需等待。

(韩国)大数据解密:轻付费、年轻玩家占比高

大数据揭秘:3个月赚1.5亿美元,《荒野乱斗》谁在玩?-游戏价值论

作为《荒野乱斗》的第一大市场,韩国数据有着代表意义。Mobile Index此前的报告显示,2019年1月期间,《荒野乱斗》在韩国市场的下载量达到191万次,位列1月份韩国下载量第3,吸量能力惊人。

目前《荒野乱斗》(韩国)DAU为70万人,日均收入2.5亿韩元(折合人民币149万元)。

大数据揭秘:3个月赚1.5亿美元,《荒野乱斗》谁在玩?-游戏价值论

《荒野乱斗》韩国市场DAU(红线)及收入变化趋势

从韩国用户特征来看,男性用户占比76.32%,大多数玩家的年龄为10-30岁期间(占比78%),其中10-20岁之间的用户占比最高,达到了33%。

变现能力方面,《荒野乱斗》一月份在韩国市场的ARPDAU(即日活用户平均每天收入贡献值)为372韩元(2.2元人民币),差不多为目前国内手游行业卡牌手游的变现水准。因此,该游戏的玩家年龄相比其他竞技品类更为年轻,可能与其上手难度低有很大关系。

大数据揭秘:3个月赚1.5亿美元,《荒野乱斗》谁在玩?-游戏价值论

《荒野乱斗》用户数据

Mobile Index的报告显示,《荒野乱斗》玩家同时在玩的其他游戏品类也非常多元化,比如有战术竞技玩法的《PUBG Mobile》( 34.1%,即三分之一以上的玩家同时还玩绝地求生手游)、卡牌竞技玩法的《皇室战争》(25%)、io玩法的《雪球大作战》(21%)、养成类玩法的《神秘公寓:幽灵猎人》(18%)和小游戏玩法的《跳跳塔》(14%)。

整体来看,玩《荒野乱斗》的玩家中,学生多、且小学生多,这些玩家喜好轻度休闲游戏、以及竞技游戏,1/4为Supercell的老玩家。