Epic Games Store去年12月在TGA正式上线,从我们的角度看来,
Epic Games Store 成立的目的就是要取代Steam。最近在接受英国媒体MCV采访时,Epic Games CEO Tim Sweeney表示,取代Steam的唯一方式就是“独占,更低的价格和更好的开发者收入分成”。

Epic Games Tim:取代Steam唯一方式是“独占、低价和高分成”-游戏价值论
Tim sweeney

目前关于 Epic Games Store ,其中一个最大的抱怨就是功能太少,直到最近才加入了搜索功能。但Sweeney指出,如果没有独占,更好的价格和分成,这些功能在对抗当前的老大(Steam)都是没用的。

“它对玩家来说已经接近完美了,光靠加入稍微更多的功能是不可能取代当前主导门店的。这场战斗只能基于游戏供应,消费者价格和开发者收入分成拿下。”

虽然这样说,但Sweeney还是说到Epic Games Store 城将随着游戏库的增加而有“重大的迭代”,暗示会有更多的新功能。 Epic Games Store 对游戏的引进也会改变。

“在这个早期阶段,我们通过一小撮精挑细选的游戏开始,这些是各个游戏类型中有稳定品质的代表性游戏。但整个2019年, Epic Games Store 将更加开放,迎来更多的游戏。”

对于收入分成,Sweeney表示, Epic Games Store 反射出他的工作室一直以来所梦寐以求的商业模式,而这个商业模式的概念已经考虑探索了很久,《堡垒之夜》的成功终于让这个概念落实着地。同时Sweeney还表示未来5年,游戏行业将发生很大的转移。

“我认为游戏生意在接下来5年中发生的变化将比过去10年所经历的还要多。旧零售模式的最后残余正在分崩离析,最大的成功则是动作迅速的独立游戏和大制作,比如《堡垒之夜》和《Apex英雄》。所有的旧决定都需要被重新审视。”