《堡垒之夜》用户量达2.5亿,Epic游戏商店用户达8500万-游戏价值论
堡垒之夜

Epic Games在GDC上宣布了《堡垒之夜》的成绩:目前它的用户量达到了2.5亿,最高同时在线人数达到了1070万。

顺带一提,在接受GamesBeat采访时Epic创始人Tim Sweeney称,唯一能减少《堡垒之夜》游戏时长的只有《FIFA》这种全民游戏,《Apex英雄》对他们的数据毫无威胁。

《堡垒之夜》用户量达2.5亿,Epic游戏商店用户达8500万-游戏价值论

而后,Epic Games将《堡垒之夜》的成绩归功于其多平台发布的战略,并介绍了一项只需一个SDK,就能在所有平台,游戏引擎和游戏商店中,实现成就排名、语音交流、好友、匹配等功能的在线服务。不过这些功能还要一段时间才会在2019年陆续实现。

同时Epic Games还公布了超级扶持计划(MegaGrants)——他们筹集了1亿美元,以资助用Unreal引擎做出优秀内容,或对Unreal开发者生态做出贡献的游戏开发者、娱乐内容创造者、在职专家、学生、教育者或工具开发者。

在Epic游戏商店方面,Epic称其已经拥有了8500万名玩家,在未来一段时间内还将上线近200款游戏,其中包括即将首次登陆PC,并被Epic独占1年的的Quantic Dream系列作品:《暴雨》、《超凡双生》、《底特律:成为人类》等等。另外《地铁:离去》在Epic游戏商店的销量,已经超过了其前作《地铁:最后的曙光》在Steam上销量的2.5倍。

此外,Epic还公布了Unreal引擎新版本的一系列新功能,包括光线追踪、大规模场景物理破坏效果等等,并展示了多则演示视频,现场效果非常出色。