发售4年半 《这是我的战争》全球销量破450万套

近日,11 bit工作室表示,他们的口碑大作《这是我的战争》在各个平台的全球销量已经突破450万套,不过他们并未公布具体平台数字,所以还不清楚是哪个平台的贡献最大。

电竞获官方认可,虎牙要募资5.5亿美金| 今日聚焦-游戏价值论

据悉,《这是我的战争》在主流平台均有发行,包括PC、Xbox One、PlayStation 4、Nintendo Switch、iOS,安卓。而且这款游戏也是促成11 bit工作室从开发商变成发行商的最大推力作品。游戏在Steam国区售价为68元,完整版97元,共有4款DLC在售,支持简体中文。

11 Bit最近的作品是《冰汽时代》,同样也是一个生存向游戏。

《Pokemon GO》迎来三周年 总收入达到25亿美元

在《Pokemon GO》即将迎来三周年之际,它又迎来了一个新的里程碑。根据Sensor Tower的统计,这款由Niantic制作、目前最成功的「宝可梦」系列游戏,其全球累计收入已达25亿美元,这款2017年7月7日发售的游戏,很快将迎来三周岁的生日。

电竞获官方认可,虎牙要募资5.5亿美金| 今日聚焦-游戏价值论

以收入计,《Pokemon GO》上个月收入占全球手游收入排行榜第七,月收入达到6700万美元,比去年同比的6300万美元上升了6%。

电子竞技员正式获官方认可 

4月4日消息,人社部日前公布了13个新职业信息,电子竞技员和电子竞技运营师在列,正式成为获国家认可的职业。

电竞获官方认可,虎牙要募资5.5亿美金| 今日聚焦-游戏价值论

这条消息目前登上了微博热搜:#电子竞技员正式成为一门职业#成为了阅读量超过1.4亿,讨论数达到2.8万条的话题。有从业者在话题中发文,“国内电竞环境获得了越来越多的认可。”这对于国内电竞产业的发展,有积极的推动作用。

虎牙拟募资约5.5亿美元,用于电竞、海外收购等

虎牙直播向美国证券交易委员会(SEC)递交后续公开发行的注册文件,计划通过增发A类普通股募资约5.5亿美元。

电竞获官方认可,虎牙要募资5.5亿美金| 今日聚焦-游戏价值论

据虎牙递交给SEC的文件显示,此次融资所得资金部分将用于建设内容生态圈和扩充电竞合作伙伴,以进一步提高内容类型和质量。另外一部分将用于技术及产品研发、潜在海外收购、扩充产品服务品类和相关营销活动,以及一般公司用途。

《我的世界》PC版销量超3000万 全平台销量超过1.54亿

根据《我的世界》官网统计,《我的世界》PC版自2009年发售以来,销量超过了3000万套。

电竞获官方认可,虎牙要募资5.5亿美金| 今日聚焦-游戏价值论

微软曾在去年10月时宣布《我的世界》全平台累计销量超过1.54亿套,月活玩家9100万人。

不过这个数据并不包括中国地区的1.5亿下载次数。2017年8月《我的世界》由网易代理,在国内发行,首先登陆了PC端,然后登陆了iOS和安卓。

互联网行业密集落实防沉迷系统,手游标准年内制定

昨日消息,国内互联网行业、文化产业针对未成年人保护已开始了密集的实施工作,相关管理办法、系统逐步落地。

各方进展上,3月28日,网信办已指导抖音、快手等短视频平台上线试运行“青少年防沉迷系统”。

4月3日当天,广电总局发布了《未成年人节目管理规定》,将于4月30日实施。

其中短视频领域已开始部署防沉迷系统,而手游产品防沉迷系统标准也将在2019年内制定。