《雨中冒险2》上线首周玩家超65万-游戏价值论

多人动作Roguelike游戏《雨中冒险2》上线首周玩家数超65万,部分源于开发商Hopoo在发售前48小时采取的“买一赠一”政策。

在游戏EA版本刚上线的48小时内,玩家在以19.99美元购买游戏时,将会获得两份游戏,其中一份可以赠予一位好友。

对于Hopoo这样的小型开发商来说,“买一赠一”是一个非常机智的举动,这不仅能吸引玩家关注游戏,同时还能确保那些早期玩家能和朋友一起在游戏中冒险。从结果上看,这个活动效果显著。

在此次促销活动中,大约有15万玩家获得了赠送游戏给好友的机会,而最终该活动是的这款游戏在上线一周时销量超过了50万份——不过目前尚不清楚具体有多少份游戏是“买一赠一”活动中的赠品。

Hopoo Games的联合创始人Duncan Drummond表示:“我们团队对于游戏上线后的反响感到非常惊讶。对我而言,我之前希望《雨中冒险2》的销量至少能达到一代的一半,显然我们做的比预期要好很多。目前游戏的表现完全超出了我们预料,再次感谢所有玩家。”