今日晚间,昆仑万维发布公告,公司全资子公司 Kunlun Group Limited拟以自有资金 5000 万美元投资 Pony AI Inc.(以下简称Pony ),取得 Pony 融资后 3%的股权。

不务正业? 昆仑万维5000万美元投了一家无人车公司-游戏价值论

以此计算,Pony 这家成立2年多的公司估值已达16.7亿美元。

值得注意的,在2018年的1月、7月Pony曾接连宣布两笔投资。

去年1月,Pony宣布完成A轮融资,融资金额为1.12亿美元。本轮融资由晨兴资本和君联资本联合领投,天使轮投资方红杉中国和IDG跟投,其他投资者包括弘泰资本、联想之星、普华资本、启宸资本、DCM、ComcastVentures和硅谷未来资本等。

到了7月,Pony又宣布已完成1.02亿美元的A1轮融资。本轮融资由锴明投资(ClearVue Partners)和富达国际(Fidelity International)旗下投资平台斯道资本(Eight Roads;原富达亚洲风险投资)领投;松禾资本、招商局资本、红点创投(中国),郑志刚和德龙资本跟投。另外老股东红杉中国、晨兴资本、DCM创投、弘泰资本等也在本轮进行了投资。

加上本轮融资,和天使轮融资,Pony 的总融资额已经达到了2.8亿美元。

据了解Pony联合创始人彭军此前供职于百度,并担任首席架构师。之后他参与了百度的无人驾驶项目。该公司的另一位创始人楼天城此前供职于谷歌,并参与谷歌的无人驾驶汽车项目,后加盟百度。

值得注意的是,这已经是昆仑万维短时间内的第二起投资,此前他们曾用5000万元投资了小米生态链公司追觅科技,获得后者11.16%的股权。

在投资这条路上,昆仑万维一去不复返。