Rovio 2019 Q1财报:收入近5亿元,《愤怒的小鸟2》贡献近50%-游戏价值论

4月26日,《愤怒的小鸟2》研发商Rovio发布了2019年Q1财报。

报告提到,2019年Q1期间,Rovio集团收入达到7090万欧元(约合人民币5.32亿元),同比增长了7.8%。游戏业务是收入的主力,收入6630万欧元(约合人民币4.97亿元),其中游戏销售额6580万欧元(约合人民币4.94亿元),同比增长12.3%(去年收入5860万欧元,约合人民币4.40亿元)。

具体产品方面,《愤怒的小鸟2》仍然是Rovio最赚钱的游戏,单这一款游戏就带来了3200万欧元(约合人民币2.40亿元)。Rovio提到,《愤怒的小鸟2》自2015年发行以来总计收入2.85亿欧元(约合人民币21.39亿元)。

另外《愤怒的小鸟:梦想爆破》(Angry Birds Dream Blast)也在发行3个月后赚了690万欧元(约合人民币5179.55万元),为Rovio整个游戏业务带来了12.3%的收入增长,由此《愤怒的小鸟:梦想爆破》也成为Rovio第三赚钱的产品,仅次于《愤怒的小鸟:朋友》(Angry Birds Friends)和《愤怒的小鸟2》。

Rovio 2019 Q1财报:收入近5亿元,《愤怒的小鸟2》贡献近50%-游戏价值论

Rovio表示,旗下全部5款游戏(《愤怒的小鸟2》、《愤怒的小鸟:朋友》、《愤怒的小鸟:梦想爆破》、《愤怒的小鸟:Match》和《愤怒的小鸟:Pop》)都维持着不错的日活和月活数据。1月发行新作《愤怒的小鸟:梦想爆破》后,由于Rovio积极买量(买量花销2370万欧元,约合人民币1.78亿元),新玩家大量进入抵消了旧作DAU下降趋势。

另外,由于《愤怒的小鸟大电影》收入不如预期,Rovio的品牌授权收益年同比下降了50%,只有450万欧元(约合人民币3376.62万元)。