失联约40天后,恺英网络终于得知了公司实控人王悦的现状。恺英网络5月6日晚披露,公司收到王悦家属送交的《告知函》,其家属称近日收到上海市公安局的《拘留通知书》,王悦因涉嫌操纵证券市场罪被上海市公安局刑事拘留。

恺英网络实际控制人王悦被刑事拘留-游戏价值论

记者注意到,恺英网络在今年3月28日起就无法通过邮件、电话等各种方式与王悦取得联系。此后,王悦持有的恺英网络股份陆续被冻结,截至恺英网络5月6日披露公告日,王悦直接持有恺英网络股票4.62亿股,占本公司股份总数的21.44%。累计被冻结的股份占其所持公司股份总数的100%;累计被轮候冻结的股份占其所持公司股份总数的45.48%。

恺英网络称,目前,王悦已不再担任公司任何职务,王悦被拘留事件未对公司正常运营产生影响。

另需注意的是,在王悦失联期间,恺英网络还于今年4月23日晚间披露,因涉嫌个人经济犯罪,公司的第二大股东、副总经理冯显超正在接受公安机关调查。

恺英网络今年一季报显示,公司营收6.7亿元,同比上涨6.73%,但归属于上市公司股东的净利润同比下滑64.15%,为8839万元。