有网友发现B站(哔哩哔哩)关闭了弹幕功能。29日晚间,B站官方微博发布声明称,因弹幕系统技术升级,从即日起至6月6日网站将暂停关闭弹幕功能。

B站关闭弹幕功能,官网回应:系统升级-游戏价值论

与此同时,还有网友反映,虎牙、斗鱼等直播平台也出现弹幕断流现象,用户观看直播时无法同步观看横屏弹幕。29日,YY直播发布系统升级维护通知公告;今日,虎牙发布系统维护通知。弹幕断流或与系统维护有关。

此外,近日哔哩哔哩宣布在原有青少年保护体系的基础上,正式上线“青少年模式”功能。据了解,功能上线后,用户每日首次打开B站App时,可根据弹窗提示选择开启“青少年模式”;进入该模式后,用户所浏览的内容将由B站青少年模式内容团队精选呈现,其中包括来自趣味科普、音乐绘画、人文地理等领域以及优质动画、纪录片等一系列寓教于乐的精品内容。

与此同时,用户在“青少年模式”下的使用时长将随之得到严格限制——其每日浏览时间将限定累计为40分钟,且每日22点至次日6点无法浏览B站App;此外,用户也无法在该模式下使用直播打赏等功能。