昨日,惠程科技发布截至2019年6月30日业绩预告。预告中显示,2019年上半年惠程科技盈利5000-7500万元,相较于去年同期的约2.5亿元收入,同比下滑69.99%-79.99%。

惠程科技2019年H1业绩预告:业绩下滑超过70%-游戏价值论

本报告期业绩较上年同期波动较大,重要原因为本报告期净利润主要来源于公司电气业务和互联网文娱业务,比上年同期减少了大额的投资收益,具体原因如下:

1、本报告期无北京信中利赞信股权投资中心(有限合伙)(以下简称“产业并购基金”)处置投资项目收益及公司对外转让产业并购基金出资份额收益,上述收益对公司上年同期损益的影响累计约为 1.9 亿元;

2、本报告期内控股子公司哆可梦自研游戏产品和代理游戏产品的上线时间表有所推迟,导致哆可梦本报告期业绩低于上年同期;

3、为了支付收购哆可梦 77.57%股权的现金对价和满足公司日常生产经营的资金需求,公司本报告期所获得的并购贷款、短期借款和融资租赁款金额比上年同期增多,故公司本报告期确认的财务费用较上年同期增加。