《部落冲突》上半年收入同比增长26% 6月收入创2年来新高-游戏价值论

Supercell 于今年初在《部落冲突》中加入的“黄金令牌”系统(即战斗通行证)继续发挥强大威力。Sensor Tower 商店情报数据显示,该游戏 6 月在全球 App Store 和 Google Play 收入达到 7600 万美元,为近两年收入最高的月份。其中美国玩家氪金 3600 万美元,占比 47%。德国玩家排名第二,贡献 8%,中国 iOS 玩家氪金 400 万美元,占比 5%,排名第三。

纵观《部落冲突》近两年的收入,2017 年 6 月全球吸金近 8200 万美元,之后收入第二高的月份为 2018 年 6 月,达到 7100 万美元。

今年上半年,《部落冲突》全球预估收入为 3.34 亿美元,较 2018 年上半年 2.65 亿美元上涨 26%。

自 2014 年 1 月以来,《部落冲突》全球累计吸金超过 62 亿美元,获得超过 6.21 亿次安装。