昨日,指尖悦动发布2019年中报。报告期内,指尖悦动实现营收5.25亿元,同比下滑2.3%。毛利3.186亿元,同比增长1.8%;溢利约为人民币4730万元,而去年同期为人民币8710万元,同比下滑45.69%。

上半年,指尖悦动计划推出了数款新游戏,这些新游戏目前仍处于推广期和建设玩家基础的孕育期,预计其增长动力和对公司的业绩贡献将在2019年及其后陆续释放。随着相关游戏发行审批恢复,指尖悦动2019年上半年度已获得7个带版号的游戏,为公司后续发行新游戏、持续开创新的收益点,积蓄了充足动力。

受版号所累,指尖悦动上半年新产品的贡献对中报影响不大。按发行方式划分,指尖悦动自主发行收益约为人民币2.63亿元,约占总收益的50.2%,去年同期为50.4%。共同发行收益约为人民币2.61亿元,约总收益的49.8%。

得益于SLG游戏长生命周期的内在优势,报告期内,指尖悦动营收只同比下滑了2.3%,而溢利大幅度下跌的原因主要是报告期内手游市场营销推广成本的上升。

受版号所累,指尖悦动上半年业绩下滑-游戏价值论

RPG手游《星辰奇缘》上线超过44个月仍广受玩家欢迎,报告期内单月流水最高超过3200万元,上线以来累计总流水超过人民币8亿元。

成长期游戏持续发力保持上升势头,成熟期游戏虽然呈现自然回落,但依然保持稳定流水,报告期内共有四款游戏平均每月流水达到1500万元或以上。