掌趣科技上半年营收6.96亿 同比下滑39.16%-游戏价值论

昨日,掌趣科技发布2019年中报。报告期内,掌趣科技营收6.96亿元,相较于去年同期的11.44亿元,同比下滑39.16%;归属上市公司股东净利润2.11亿元,同比下滑44.51%。

报告期内,公司继续深化管理整合、促进团队融合,不断加强核心技术提升 并丰富产品储备。报告期内,公司业务收入比上年同期下降较大,主要系公司自研重点游戏产品的上线时间全部延迟。

公司自研产品《一拳超人:最强之男》 于6月19日上线,但产品业绩尚未在上半年业绩中体现。此外,受资本市场波动影响,公司所持金融资产的公允价值负向变动,对本报告期业绩有一定影响。

报告期内,公司原有游戏产品保持一定业绩贡献,新产品将陆续上线。其中,自研产品《一拳超人:最 强之男》于6月19日上线,该款产品由公司自己发行,产品业绩将在下半年逐步体现。《一拳超人:最强之 男》自上线以来市场表现突出,上线首日即取得App Store免费总榜第一,游戏类畅销榜第四,并两次获得苹果商店推荐。

2019年下半年,公司将陆续推出《境•界:灵压对决》、《我的英雄学院:入学季》、《真红之刃》等 多款不同类型游戏产品,原有产品及新产品的海外发行也将继续推进,公司积聚的优势研发产能和高效发 行能力将逐步体现。

报告期内,公司推出了使用自有资金以集中竞价方式回购社会公众股份的方案,所回购股份将用于实 施股权激励计划或员工持股计划。目前回购股份正在有序推进中。

公司于2018年11月8日披露了《关于全资子公司部分银行账户及其下属公司股权被冻结的公告》(公告 编号:2018-076),公司之全资子公司玩蟹科技因著作权侵犯及不正当竞争纠纷事项,纠纷相关方向法院 提出财产保全申请,导致玩蟹科技名下部分银行账户及其下属全资子公司北京趣玩天橙科技有限公司(以 下简称“趣玩天橙”)100%股权被冻结。

截至2019年06月30日,被冻结银行账户内存款余额人民币15,834,778.11元,占上市公司最近一期经审计 净资产的0.31%,占最近一期经审计货币资金比例为1.28%。本次被冻结银行账户对玩蟹科技正常经营不会 造成实质性的影响,其下属子公司趣玩天橙股权被冻结,仅为采取财产保全措施,不影响其正常经营运作。 本次被冻结账户涉及金额占比较小,不会对公司的正常运行和经营管理造成实质性的影响