华清飞扬上半年营收1.62亿 3款游戏收入占比72.15%-游戏价值论

近日,新三板游戏公司华清飞扬发布2019年中报。报告期内,华清飞扬实现营收1.62亿元,同比下滑6.06%;毛利率达到97.01%,归股净利润3004万元,同比下滑6.99%。

截止报告期末,华清飞扬资产总额6.39亿元, 较上年末增加3.37%; 负债总额3038.37万元,较上年末减少13.93%;公司净资产增长的主要原因系公司经营状况良好,经营盈利增加所致。

华清飞扬主要游戏产品的生命周期均进入成熟期末段或衰退期,境内境外主要渠道均已经完成上线,付费用户规模及充值金额均随游戏生命周期出现一定程度的下滑,导致上半年营收有所下滑。

根据财报显示,2019年上半年,华清飞扬72.15%以上的收入来自于《战舰帝国》、《全民坦克联盟》及《舰指太平洋》。目前,这三款游戏已进入成熟期末段或衰退期。

此外,《冒险军团》在韩国市场推出,《幕府风云》等游戏已经出海日本。尽管如此,华清飞扬仍面临当前经营业绩依赖于少数产品经营情况,重点产品的运营情况变化会直接影响当前公司的业绩表现。

截至报告期末,华清飞扬应收账款账面余额为 7729.21 万元,扣除坏账准备后的净额为7116.64 万元,占公司资产总额的比例为11.12%,占2019年上半年营业收入的比例为43.86%。公司应收账款的主要客户是充值渠道或合作方,账龄主要集中在1年以内,报告期内并未出现大额坏账,应收账款的回收风险较低,但仍不能排除未来随着业务规模的进一步扩大,发生坏账损失的风险。