英雄互娱上半年营收6.35亿元  华谊兄弟持有20.17%的股权全部质押-游戏价值论

近日,英雄互娱发布2019年半年度报告。

报告显示,英雄互娱2019上半年营收6.35亿元,同比增长15.58%;归属于挂牌公司股东的净利润为1.42亿元,同比下降39.01%。

英雄互娱上半年营收6.35亿元  华谊兄弟持有20.17%的股权全部质押-游戏价值论

英雄互娱主营移动电竞游戏的研发和发行业务,公司于2012年6月21日挂牌新三板。英雄互娱称,公司目前从事的网络游戏研发及相关业务对专业技术人员需求较大,拥有的技术研发人员、运营人员是公司保持领先的重要保障。合理的人才流动能促使企业拥有持久的活力和创新力,但关键岗位的人才流失将会给企业带来负面影响。

2018年2月,英雄互娱曾与国泰君安签署A股上市辅导协议谋求独立上市,计划落空后改道借壳,借壳赫美集团终止几十天就又再度谋划借壳东晶电子。

华谊兄弟将持有的英雄互娱20.17%股权全部质押,如果华谊兄弟届时未能与中泰信托达成一致意见或提前解除质押,则不排除该项质押事项会对本次交易产生重大的不利影响。对此,英雄互娱董事会秘书苏炜表示,华谊兄弟目前尚未就与本次交易相关的英雄互娱股权质押的后续处理事宜,比如就本次交易取得质权人同意或提前解除质押,形成明确处置方案。东晶电子已就此事在预案中进行风险提示。

5月13日,东晶电子宣布,公司正在筹划以发行股份方式购买英雄互娱(下称“目标公司”)100%股权,经公司判断,本次交易可能导致公司实际控制人变更,并且将构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重组上市。东晶电子拟购买英雄互娱现有股东持有的目标公司全部股份,同时东晶电子拟置出其全部资产、业务以及英雄互娱通过东晶电子完成重组上市。

目前,该重大资产重组事项仍在进行中。东晶电子(002199.SZ)最新公告显示,公司董事会尚未发现存在可能导致公司董事会或者交易对方撤销、终止本次重组方案或者对本次重组方案做出实质性变更的相关事项。