近日,中文在线近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收3.42亿元,同比下滑19.21%;归属于上市公司股东的净利润-1.51亿元,较上年同期下滑390.20%;基本每股收益为-0.1961元,上年同期为0.0714元。

据了解,2019年上半年,公司实现营业收入3.42亿元,较去年同期下降19.21%,归属于上市公司股东的净利润为亏损1.51亿元,主要原因为子公司晨之科游戏业务以及公司广告业务、IP衍生权销售业务等收入减少致营业总收入较上年同期下降,以及增加对游戏业务的营销推广致销售费用大幅增加所致。

数字出版行业是依托于数字技术、信息技术、网络技术的新兴出版行业。随着数字出版 新技术、新产品、新业态不断涌现,新的消费理念不断形成,中国数字出版产业呈现出产业 规模不断扩大、产品形态日益丰富、盈利模式日趋成熟、传统出版企业转型步伐加快、数字阅读消费需求日益旺盛的特点。

近年来,随着宏观经济和信息文化需求的不断增长,人们对数字版权阅读产品和服务的需求也呈现不断增长的态势。数字出版行业与国民经济呈现一定的相关性,宏观经济波动将导致数字阅读类产品和服务的需求出现一定的波动。