由网易NeXT赛事举办的《荒野行动》巅峰战队赛,今日来到B组的比赛。在今天的比赛中,B组KTCL赛区20支巅峰兵团将与昨天比完的A组各战队一起共同争夺最后的晋级名额。

《荒野行动》巅峰战队赛:KaKutou.D·Team连下三局-游戏价值论
《荒野行动》巅峰战队赛:KaKutou.D·Team连下三局-游戏价值论

第一局比赛,各队伍打得十分保守,前期大多数队伍秉承一贯的安全求稳不出错原则,在降落地点的选择上就有很强的避敌意识。开局AG-战团战队绕点试探,人员布局呈现圆形,十分有利于防守和偷袭。随后AG-战团战队和黑名单二团战队在河边爆发一波小团战,AG-战团战队凭借人头优势和外包围的地理优势,拿下黑名单二团战队两名队员。后期KaKutou .D ·Team战队采取4保1的打法,风险大收益高,和NuKitai·Team战队半山腰隔山相望,猫捉老鼠。最终KaKutou.D·Team战队拉了一个远程枪线,打NuKitai·Team战队一个措手不及。随着信号圈缩圈,KaKutou.D·Team战队与mbs战队爆发混战,KaKutou.D·Team战队提前架点,将mbs战队死死压制在信号圈外,KaKutou.D·Team战队拿下第一局胜利。

第二局比赛开局,Fd二队利用山坡掩体远程偷袭AG-战团战队,夺得头彩。随后Fd二队和KaKutou.D·Team战队在废墟遭遇,爆发一波混战,Fd二队凭借一流的走位暂时守住人头优势。反观泽城战队养精蓄锐一路搜房收集资源和火力,能不开打就不开打,安全意识和自保意识极强。直到公路冒出枪之玫瑰战队的两个大汉,强行夺车,泽城战队两名队员才无奈正面刚,一个在前周旋一个在后击杀,枪法无敌例无虚发,直接先发制人抢占先机,人头和枪支都收割了一波。随后泽城战队见好就收,不料遭遇十里桃花战队和KaKUtou.D·Team战队抢点。泽城战队选择抱团掩护核心输出,且战且退玩游击消耗,而十里桃花战队难破阵势,强行进攻无奈反送一波人头。最终泽城战队一波一换三,凭借人头优势和意识优势,拿下第二局比赛胜利。

第三局比赛KaKutou.D·Team战队和泽城战队两个战队强强对决,高手过招,贡献了今日比赛最精彩的几次搏斗。泽城战队继续采取稳中求进策略,自保放在第一位,因此阵容分布十分坚固。而KaKutou.D·Team战队烟雾弹、瓦斯弹毫不吝啬,一句话就是能刚则刚,颇有狼虎之势。本局比赛KaKutou.D·Team战队最先抢占了最有利的地理位置,有斜坡和山体作为掩体,队员可以尽情收刮资源,时不时还能远程偷袭,收下几波人头。两支队伍一个重策略,一个重节奏,慢慢在各自的领域成为最强收割机,逐渐成为山头两虎。最后决胜圈,KaKutou.D·Team战队先发制人,率先在信号圈内往外压制泽城战队走位和速度,一番激战后,KaKutou.D Team战队强势头名出线,再次夺下第一。

第四局比赛依旧是KaKutou.D·Team战队的主场,杀遍全地图无对手,这一场甚至是KaKutou.D Team战队的封神一战,凭借超一流的意识和操作再次刷新存在感。本局比赛泽城战队在策略上做了一些调整,队员分布较为分散,打法上也从保守转为激进。开局泽城战队在河边与AG-战团战团进行了首波小团战,双方均有损失,周旋中AG-战团战队的一位队员及时支援,远处袭击成功为团队拿下这场消耗战的胜利。中途泽城战队遇上强敌KaKutou.D·Team战队被强势反杀。紧跟着KaKutou.D·Team战队从高处往低处扫荡一波,把地图直接扫成空城,枪法优势和人头优势,让KaKutou.D·Team战队第三次稳坐龙头。

第五局比赛作为本场比赛的收尾战,比较常规。KaKutou.D·Team战队三局稳夺桂冠,因此表现轻松,甚至大有谦让的意味。Boboqi·Team战队一扫疲态,本局稳定发挥,开局Boboqi·Team战队就提前摸点抢点,几乎抢占了最优地理位置。紧跟着Boboqi·Team战队逐点收割,有条不紊的在枪林弹雨中利用房顶高楼,俯视全场,几乎一波就秒掉许多对手。随着信号圈逐渐缩小,黑名单二团战队后发强势,枪林弹雨中致命偷袭,直接收下十里桃花战队和AG-战团战队的三名队员。接着KaKutou.D·Team战队和Boboqi·Team战队一个在后围剿一个在前压制,把剩下的残兵残将,夹成夹心饼干。最终,Boboqi·Team战队突围成功,拿下最后一局。

截至今天比赛结束,KaKutou .D ·Team战队凭借不容忽视的三连胜,稳居B组积分榜首位 。而Boboqi·Team战队、泽城战队也凭借不错的表现分别位列榜单的第二、第三。