动视《使命召唤》手游自上线后,数据表现非常抢眼。游戏在发布的头14天里,玩家平均每天花58分钟玩《使命召唤》手游,比2018年12月《堡垒之夜》还高了85%。

《使命召唤》手游玩家游戏时间较《堡垒之夜》手游版高出85%-游戏价值论

根据SuperData的初步估计,《使命召唤(Call Of Duty Mobile)》手游于10月1日在Android和iOS上推出后,创造了5730万美元的收入,使其成为2019年西方出版商新手机游戏中单月收入最高的游戏。相比之下,《堡垒之夜》在2018年3月在iOS上推出时获得了1830万美元的收入,而2018年首个月在西方游戏中表现最好的《荒野乱斗》获得了5200万美元的收入。

《使命召唤》手游成功背后最令人信服的原因之一是它令人满意的游戏性,反应灵敏的界面以及玩家对IP的忠诚度。

鉴于本作在第一个月的强劲表现,人们对其未来表现的期望很高。考虑到动视公司计划将使命召唤移动电话扩展到包括中国在内的亚洲市场,我们最终可能会看到它可以与《和平精英》(前身为绝地求生移动)等大片游戏的年收入相媲美,到目前为止,这款游戏在2019年的全球收入已达8.087亿美元。