今日晚间,趣头条发布2019年第三季度财报。根据财报显示,趣头条第三季营收14.069亿元(1.968亿美元),同比增长44%,超于公司预期。

趣头条Q3营收14.07亿元,未来一年有四点需重点关注-Gamewower

趣头条第三季综合季度平均MAUs(月活用户数)为1.339亿,相比上年同期的6520万增105.3%。平均DAUs(日活用户数)为4210万,相比2018年同期的2130万增长97.7%。日活用户平均每日使用时长为61.3分钟,较2018年同期的55.9分钟和2019年第二季度的60.0分钟均保持稳定增长。

趣头条2019年第三季度净亏损为8.884亿元(1.243亿美元),2018年同期的净亏损为10.334亿元,本季度净亏损率为63.1%,2018年同期的净亏损率为105.7%。

免费阅读方面,米读已经重新上架,米读极速版DAU突破300万。获CMC领投的1亿美元B轮融资。2019年10月16日,趣头条宣布旗下负责米读业务运营的子公司完成了1亿美元B轮融资,该轮融资由CMC资本领投,由趣头条跟投。

游戏方面,趣头条正在试水小游戏,包括轻度类游戏的分发业务;趣头条自主研发的小游戏《趣种菜》DAU突破500万,次日留存达到80%。

小视频方面,平台上创作者日生产4.25万条内容,用户日均互动700万次。经过一段时间的调整,趣头条旗下趣多拍小视频平台正目前物色一些重要岗位的人才。

趣头条董事长兼CEO谭思亮评论道:“今年以来,尽管外部市场环境不够乐观,但我们仍然保持了快速增长。我们的季度平均月活跃用户达到1.339亿,日活跃用户达到4210万,较上年同期均实现翻番。”

“我们的产品矩阵还在持续丰富,值得一提的是,米读极速版APP自今年5月底推出以来,目前日活用户已突破300万。”

谭思亮说,“我们仍看好新兴市场的增长潜力及用户潜在商业化价值。‘双十一’期间,趣头条用户为电商平台贡献GMV同比增长10倍以上。”

“我们看重的不仅仅是增长,更是长期的、可持续性的发展。我们会理性地应对市场波动,专注于当前对公司最重要事情。我们会重点关注商业模式的可持续性,在增长和资本配置效率之间寻求更好的平衡。”

谭思亮指出,“趣头条相信,随着本季度ARPU值和留存率的提升,下一阶段我们的ROI将得到进一步改善,推动公司业务持续向前发展。”

Gamewower认为未来一年内,趣头条业务和产品层面有四点值得关注:

1)趣头条的持续营收能力、亏损的收窄;

2)米读小说/极速版接下来在内容原创、作者生态方面,以及未来一年内作品IP化的可能性;

3)趣头条的游戏业务(H5、小游戏)接下来具体动向,尤其是有何重点产品上架并且该业务所创造利润;除此之外,还包括趣头条在游戏业务方面,是否会考虑自主发行、自主研发。

4)小视频/短视频业务的用户增长、广告营收和直播带货方面;