或许很多人难以想象,美国用户平均每天打开智能机超过50次。这个数据很完美地展现了移动行业在当今社会的重要性,并且已经成为了大多数人日常生活必不可缺的一部分。

手游市场是一个变化极快的领域,不断的提高和增长,移动营销之所以如此受欢迎,很大一部分原因在于,广告变现已经成为了很多开发者们稳定的收入来源。

移动营销大数据:这些买量数据你知道几个?-Gamewower

如果你是开发者或者广告主,或许已经意识到移动广告在手游行业的地位。不过,还有很多的信息和现状仍是很多人不知道的,前不久,手游营销分析平台Soomla就公布了一组数据,有多少是你不知道的?

移动广告预计在2020年占全球广告消费总额的30.5%,比起2017年的19.2%有大幅提升

到2019年底,美国移动广告市场规模将达到870亿美元,并且在2023年有望增至1460亿美元。

海外分析公司预测,到2023年,手游用户每天观看广告的时间将会减少20%,意味着未来手游营销需要重视短视频广告。

2019年8月,美国公司把11.2%的营销预算都放到了移动营销领域。

截至2019年第三季度,Google Play商店的应用数量超过247万,App Store应用数量超过180万个。其中,95%的安卓应用都是免费模式,iOS平台90%以上都是免费应用,意味着广告变现模式还有更大的潜力。

从平台分布来看,全球四分之三的移动设备都是安卓系统,而iOS系统占比为五分之一。

移动营销大数据:这些买量数据你知道几个?-Gamewower

不同类别应用的平均每点击成本

2019第二季度,全球移动广告的转化率为1.82%,但仍远低于PC平台的3.9%。

到2019年底,全球手游收入预计达到685亿美元,同比增幅10.2%。

2019年,手游成为全球游戏行业最大的平台,占比达到45%。

全球范围来看,手游收入占2018年应用总消费的74%,非游戏应用收入占比只有26%。

移动营销大数据:这些买量数据你知道几个?-Gamewower

美国用户在电视(黑线)和手游设备(红线)投入时间变化

2019年,美国成年人平均每天在智能机投入的时间为2小时55分钟,比2018年增加了9分钟,预计到2020年有望增至3小时。

2018年,全球应用下载量达到1940亿次,比2016年增加了35%。

全球64%的下载量来自亚太区域,19%的下载量来自EMEA市场(欧洲、中东和非洲),17%的下载量来自AMER地区(北、中、南美)。中国市场独自占据全球应用下载总量的一半。

从年龄来看,Z世代(16-24岁年轻人)用户在移动应用投入的时间比其他年龄群高20%。

在2016至2018年间,全球用户在移动应用投入的时间增长了50%。

从区域来看,美国、澳大利亚、日本和韩国手机用户平均每人安装应用数量超过100个。

在2016-2018年间,应用内订阅在非游戏领域的消费者增长率为120%。

截至2019年1月,东亚市场的移动社交网络普及率为70%,其次是北美和南美,每个市场普及率都是61%,随着廉价智能机的普及,普及率还在不断提升。