三七互娱正式收购少儿编程公司妙小程-Gamewower

今日,少儿编程公司妙小程宣布正式被游戏公司三七互娱收购,双方达成战略合作关系。目前收购程序已经进入尾声。

去年11月,新京报曾报道过,妙小程已暂停网络授课,家长无法联系上授课老师,学员会员费无处追讨。妙小程创始人管春华当时回应芥末堆表示,目前已有公司确认收购妙小程,正在处理中。

三七互娱正式收购少儿编程公司妙小程-Gamewower

根据天眼查,在妙小程2019年12月30日发生的一系列工商变更中,除创始人管春华、和西藏泰富文化传媒有限公司以外的此前投资人均已退出。其中,西藏泰富文化传媒有限公司为三七互娱旗下的全资子公司。同时,在董事中也新增了三七互娱集团高级副总裁杨军。

如今看来,这家成立于2017年的在线编程教育公司,选择了接受上市公司的怀抱。而选择投靠“大腿”也是度过寒冬的好办法之一。

三七互娱正式收购少儿编程公司妙小程-Gamewower

据芥末堆统计,在2019年中跑路教育机构涉及K12、早幼教、语言培训等多个领域,这其中既有地方线下教育机构、全国性的教育机构,还有教育机构加盟商。根据芥末堆报道,近日,杭州教育行业加盟商杭州百司拓控股集团有限公司(下称百思拓)被曝跑路,疑似资金链断裂,多个教育品牌遭到波及。

另一方面,三七互娱也正是妙小程此前的投资方之一。据了解,妙小程专注为7-14岁青少儿提供在线编程教育服务,先后获得累计近亿元的3轮融资。在妙小程的近千万美元的A轮融资中,便由创世伙伴资本领投、三七互娱跟投。

根据三七互娱2019年度半年报,公司实现营业收入60.71亿元,同比增长83.83%;利润总额12.91亿元,同比增长40.43%。业绩增长的主要原因为公司在手机游戏业务收入在2019上半年实现152.90%的增 长。

但在依靠手游业务获得高增长的同时,三七互娱也在正在寻求新的赛道。截至2019年度半年报报告期期末,三七互娱投资文创企业覆盖影视、动漫等领域,在教育方面,三期互娱投资了妙小程、KaDa故事。

财报中提到,三七互娱正在布局其他高速增长的文创细分领域,挖掘文化健康产业、互联网少儿教育及社交文娱等领域的延伸空间。三七互娱表示,“我们相信编程能力的会像英语一样成为刚需。”

From 芥末堆