Sensor Tower数据显示,今年1月全球手游收入排名首位的是腾讯(00700)旗下《PUBG Mobile》,期内营收达1.76亿美元,按年增长接近四倍,当中有52.8%的收入是来自中国版本《和平精英》。

腾讯《PUBG Mobile》1月营收1.76亿美元 排全球首位-Gamewower

而收入排名第二游戏同样是来自腾讯的《王者荣耀》,期内收入达1.51亿美元,按年增长25%,当中94.6%收入来自中国,1.9%来自泰国。

排名三、四五名的手游分别是来自King的《Candy Crush Saga》、来自Lilith games的《AFK Arena》以及来自Supercell的《Clans of Clans》。

《AFK Arena》是1月份涨幅最快的手游之一,自上月在中国上市以来,已创收8830万美元,这几乎是其2019年8月创下历史新高收入的三倍,当时该公司累计收入为3120万美元。今年1月,约70.8%的用户消费来自中国。