兴业证券发布报告称,网龙旗下网教通助力在线教育,且游戏流水表现亮眼,维持对该公司“审慎增持”评级,上调目标价至36港元,对应游戏业务10倍PE及教育业务1.5倍PS,较2月10日收盘价有32%的上升空间。

兴业证券表示,近期网龙旗下网教通产品在支持湖北、福建、陕西等多地的“停课不停学”活动中提供线上直播平台资源支持,同时公司的101教育PPT产品也在教师备授课上提供支持,公司在教育领域多年的技术积累进入爆发期。

兴业证券预计网龙游戏端《魔域》、《英魂之刃》流水在春节档表现亮眼,B站(BILI.US)独家代理的新游戏《终焉誓约》亦进入测试阶段。针对游戏业务表现及教育订单量的逐步释放,调整盈利预测,预计2019-2021财年公司营业收入将分别达到63、80与100亿元,分别同比增长25.5%、27.4%、24.7%,归母净利润分别为7.2、12.1、15.1亿元,分别同比增长33.5%、67.3%、25.1%。