2月20日完美世界公布2019年业绩快报,多家机构发布投点评,看好完美世界未来发展。中金公司认为:“考虑到网络娱乐火热,预计该公司游戏业务保持高景气度,从而有望助其一季度实现业绩增长。”此外,该机构还上调完美世界2020年净利润,维持2021年盈利预测不变,维持跑赢行业评级。

2019年,完美世界实现营业收入80.38亿元,实现归母净利润15.04亿元。其中,公司游戏业务实现营业收入约68.3亿元,同比增长25.99%,游戏业务实现净利润约18.8亿元,预计同比大增37.41%,符合此前业绩预告范围。

从各家机构发表的点评分析来看,之所以对完美世界未来发展有较强信心,主要源自以下几大因素。一是完美世界产品布局合理,影视、游戏、电竞三大主航道业务多维驱动、协同发展。二是完美世界“研发运营及创新能力被持续验证”,并且在新技术端屡有创新,第三则是完美世界具有多元丰富的产品储备。

安信证券投研报告认为,2019年完美世界游戏业务高速增长迈入新台阶,影视商誉及存货同步出清,2020年将轻装上阵。报告指出,完美世界2020年新产品丰富,重点关注《神魔大陆2》《梦幻新诛仙》《战神遗迹》超预期。预测整伴随《新笑傲江湖》《完美世界手游》在春节档期间的突出表现,以及《冰糖炖雪梨》等新剧确认,预计2020Q1公司业绩将稳步提升。

西部证券(9.530, 0.09, 0.95%)投研报告认为完美世界研发实力强,有能力攫取更多的市场份额,增速将超过行业增速。具体来看,2020年公司在运营的游戏数量将进一步增长,包括2019年年底上线的《新笑傲江湖》,2020年年初上线的《梦间集天鹅座》,以及公司管线中的《梦幻新诛仙》《一拳超人》《新神魔大陆》等。同时公司2020年片单包括《帝凰业》《幸福的理由》等,预计公司20年电视剧业务将迎来反弹。”

方正证券点评认为,展望未来公司游戏储备丰富,包括多款大IP产品值得期待。预计2020年1季度将有《冰糖炖雪梨》《暴风眼》等剧集确认,关注后续剧集确认进度及毛利率情况。

转自:经济日报