近日,星辉娱乐发布2019年度业绩快报。报告期内,星辉娱乐2019年营收26.16亿元,同比减少7.23%;归属于上市公司股东的净利润为2.81亿元,同比增长17.78%。公司实现营业利润3.11亿元、利润总额3.18亿元,较上年同期分别增长47.68%、30.50%。

星辉娱乐2019年净利润2.81亿元 同比增长17.78%-游戏价值论

2019年度,公司整体经营平稳有序、各项经营计划有序开展,体育、游戏、玩具等业务板块稳健发展。

体育板块方面,得益于俱乐部成熟的青训管理机制及2019-2020赛季欧足联欧洲联赛的良好表现,俱乐部球员转会及转播权收入同比显著提高,并带动了俱乐部整体收入的上升。第四季度,俱乐部更换了两次一队主教练,并产生了一定支出。综合来看,体育板块的收入增长,为公司合并收入持续稳定做出了较大贡献。

报告期内,公司致力于策略类等细分游戏领域的精耕细作,进一步优化海外布局,游戏业务在海外市场取得了一定的发展。