今日晚间,神州泰岳发布2019年业绩快报。根据快报显示,报告期内,神州泰岳实现营业收入19.64亿元,同比下降2.74%;归属于上市公司股东的净利润-14.52亿元,同比下降1909.45%。

神州泰岳去年亏损14.52亿元  1月游戏总流水超过2000万美元-游戏价值论

游戏业务方面,神州泰岳表示《战火与秩序》保持稳定,去年年 3 月在海外发行的《Age of Z》数据表现良好, 收入稳步提升,与《战火与秩序》等成为公司重要的游戏产品。2020年年初,正在运营的包括《War and Order》、《Age of Z》等8款产品,1月份单月总流水达2000万美元以上。

主要财务指标增减变动的主要原因报告期内,公司营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润分别较去年同期下降2,230.58%、2,173.77%、1,909.45%,主要原因:一方面系计提商誉及无形资产减值准备5.39亿元、长期股权投资减值准备0.62亿元、涉诉应收款项坏账准备3.15亿元(最终减值金额以审计机构审计结果为准)。

另一方面是对金融资产在报告期末评估预计净减少1.35亿元,以及ICT业务账期问题,部分业绩为在本报告期体现。