今日,山东矿机发布2019年业绩快报。报告期内,公司实现营业收入21.37亿元,同比增加14.02%;归属于上市公司股东的净利润1.79亿元,同比增加17.42%。

同时,山东矿机发布公告称,公司于27日审议通过了《关于计提资产减值准备的议案》,本次计提各项资产减值准备合计1.31亿元。

其中,公司2017年通过发行股份购买资产的方式收购北京麟游互动100%股权,合并成本超过按购买比例获得的北京麟游互动可辨认净资产公允价值4.38亿元,确认为与北京麟游互动相关的商誉。公司以2019年12月31日为基准日对上述商誉进行了减值测试,并聘请专业评估机构对上述公司发生减值迹象的相关资产进行评估。截至目前,经初步估算,预计2019年全年商誉减值准备金额为6600万元。

据了解,北京麟游互动科技有限公司(以下简称“麟游互动”),总部位于中国北京,另在成都设有分公司。麟游互动是专业从事全球移动游戏及平台的研发、运营和发行的公司,同时拓展全球移动平台市场。目前为止,麟游互动推出的产品包括《风云2》《青云传》《青云诀》《三生三誓青丘传》《作妖计》《西游女儿国》。