3月9日,惠程科技发布了关于深圳证券交易所问询函的回复公告。针对收购上海季娱股权的交易价格、上海季娱的主营业务、本次收账对公司业绩的影响金额等方面展开回复。

惠程科技表示,宁波梅山保税港区航翼投资管理合伙企业(有限合伙)系由汪劲松担任执行事务合伙人并出资占比80%的合伙企业,宁波梅山保税港区航翼投资管理合伙企业(有限合伙)自汪劲松受让取得上海季娱49%股权系同一控制主体下的股权结构优化调整和税收政策考量,具有合理性。本次交易系深圳市惠程信息科技股份有限公司基于游戏产业发展战略和市场化原则考量,并依据第三方评估报告的评估值经协商后确定的交易价格开展的少数股权收购,具有合理性。

收购上海季娱后,惠程科技回复深交所三问-Gamewower

惠程科技称,上海季娱成立于2018年4月,凭借研发品类创新、精准目标用户定位及研运之间无缝连接的娴熟运作,目前已成功跻身于国内新兴游戏公司之列,成功挺过行业“寒冬”并取得了迅速发展。上海季娱曾成功在国内联合发行了2款大型MMO精品游戏,取得了产品累计流水近1.6亿元的不错成绩。自2019年下半年起,公司逐步拓宽产品研发品类,丰富产品运营经验,基于流量运营数据为研发新产品反馈思路和方向,通过扎实的研发实力反哺配合市场需要对产品进行调优和升级,进一步提高产品成功率,业绩有望迎来强劲增长。上海季娱在成立后的1年多时间内已成功联合发行2款大型精品MMO游戏,2019年累计实现了近1.1亿元总流水,2020年1-2月累计实现近5300万元流水,且仍在持续增长中。2020年上半年,上海季娱即将上线推广1-2款精品手游,并有近十款游戏研发和发行计划正在有条不紊的推进中。

对公司业绩的影响金额,惠程科技表示,本次交易仅对合并报表层面业绩产生影响,本次交易完成后将增加合并报表层面归属于母公司的净利润。截至本回复公告披露日,公司支付的本次交易对价尚未超过50%,且相关股权及工商变更手续尚未办理完毕,因此本次收购标的公司少数股权的合并日尚未确定,本次交易对公司2020年度合并层面归属于母公司的净利润将产生积极影响,但具体影响金额待定。

转自:资本邦