Epic创始人连发推特 怒斥云游戏行业病态现状-Gamewower

在动视暴雪、B社相继退出GeForce Now云服务后,2K紧随其后,下架了公司旗下的所有游戏。不过这项服务目前迎来了一位支持者,那就是Epic.

Epic Games创始人Tim Sweeney在Twitter上说道:“Epic一直在全力支持英伟达的GeForce Now服务,包括《堡垒之夜》和Epic商店选择参与的游戏(包括独家游戏),随着时间的推移,我们将逐步改善这种合作。”这则推文随后被GeForce Now官方转发。

Epic创始人连发推特 怒斥云游戏行业病态现状-Gamewower

除了表示全力支持外,蒂姆·斯威尼随后连发三则推文,揭露其支持GeForce Now的原因:“(GeForce Now)是主流流媒体服务中对开发者和发行商最友好的,它对游戏收入零税。游戏公司如果想让游戏产业朝着更健康的方向发展,就应该支持这种服务!”

“云服务也将成为终结iOS和谷歌游戏支付垄断及其30%税收的关键所在。苹果已经颁布法令,禁止这些服务在iOS上存在,因此也不允许它们参与竞争,这是一种狂妄的行为,是站不住脚的。”

“等到今年晚些时候,谷歌游说反对苹果在ios平台上封锁Stadia服务,而谷歌现在却封锁GeForce, xCloud,和《堡垒之夜》,这整个腐烂的结构开始让自己崩溃。”

Epic创始人连发推特 怒斥云游戏行业病态现状-Gamewower

众所周知,Epic商店的收入分成为12%,而平台纯收益大概在5%左右。在此次发声维护GeForce Now当中,透露了Epic商店有意为GeForce Now“输血”的意向,但除了第一方游戏外,Epic商店的入驻开发商是否能够同意就是另一回事了。

根据目前GeForce Now云服务的两个用户版本来看,即使是免费版也可以有1小时的游玩时间,这足够在《堡垒之夜》里玩上一局。