近日,venturebeat报道称,动视暴雪(Activision Blizzard)已任命Google高管丹尼尔·阿莱格里(Daniel Alegre)为总裁兼首席运营官,自4月7日起生效。

动视暴雪任命前谷歌高管Daniel Alegre为新总裁兼首席运营官-Gamewower

他将向动视暴雪首席执行官鲍比·科蒂克(Bobby Kotick)汇报工作,并接任12年的老将科迪·约翰逊(Coddy Johnson)的工作,负责动视、暴雪以及King等方面的业务,约翰逊将担任首席执行官的特别顾问。

Daniel声明,他之前不是游戏方面的主管,不过他在娱乐和技术领域拥有数十年的全球经验,并稳定推动了Google的收入增长。动视暴雪现在正处于一个激动人心的时刻,不仅拥有很多知名的系列IP,还拥有巨大的潜能,他们通过富有创造力的游戏吸引了全球4亿玩家。

Bobby Kotick在一份声明中说:“动视暴雪当下拥有许多机会,需要招募人才来专注和卓越地执行他们的计划,Daniel是一位久经考验的领导者,在许多方面均有着成功经验。我期待着他能够帮助世界各地的玩家建立联系。”