百度频频发力直播,各产品线纷纷探索直播业务创新。这也让传统直播玩家看到了新机会。

近日,触手直播与百度达成深度合作,独家运营百度旗下所有游戏直播业务,进一步探索流量红利与直播场景升级。

据了解,双方合作于2020年2月正式开展,在产品和流量层面已逐步打通。截至目前,超过1000位触手主播入驻了百度贴吧及好看视频进行直播。用户在百度贴吧APP的首页直播入口,王者荣耀贴吧,和平精英贴吧等50多个游戏电竞类贴吧,以及好看视频APP内可实时观看触手直播内容。

接下来,触手将与百度持续探索流量红利,升级直播场景,推动内容创新、主播造星、收益共享等方面的深度合作。

触手直播与百度合作 探索直播流量红利与场景升级-Gamewower

作为国内最大的以信息和知识为核心的移动生态,百度移动生态的流量优势明显。百度APP以及百度贴吧、好看视频等产品里有大量游戏类内容和用户,因此游戏直播也是百度直播战略下非常重要的发力方向之一。

作为国内知名的游戏直播平台,触手直播深耕手游直播赛道,在《王者荣耀》、《和平精英》等多个热门游戏领域培养了剑仙、蓝烟、若月、沫宝宝等知名主播,在国内95后年轻玩家中拥有很高人气。

双方此次合作是直播业内首次实现大规模核心主播多平台直播,触手的百万主播将获得千万级别的巨大流量入口和多元化的直播场景,同时也是极佳的主播造星和变现机遇。百度用户也将因此而获得更加一站式的游戏直播、服务获取体验。

触手CMO杨淑玉认为,触手将在与百度的深度合作中,持续探索直播流量红利与场景升级,为游戏直播提供多元化变现空间,也将进一步提升触手直播平台的用户规模与营收多元化。

触手直播也将积极探索与不同行业、不同平台共同打造多元场景的直播内容,持续深化“直播+”模式的合作,塑造更丰富的直播内容生态。