Sensor Tower近日发布了3月中国手游发行商收入Top 30榜单。

榜单中30家厂商在3月份收入合计超过16.3亿美元,占当月全球手游总收入的27.6%,较2月整体整张了14%。这还是没有统计中国地区第三方安卓渠道收入的结果。

3月份中国手游发行商TOP 30吸金16.3亿美元-Gamewower

在这30家厂商中,乐元素因3月初在日本上线《偶像梦幻祭》同名音游《あんさんぶるスターズ!!Music》,收入环比大增53%;三七互娱依靠2月在港台地区发行的《奇迹MU:跨时代》,收入较2月增长了33%;心动网络依靠1月在港台地区上线的《蓝颜清梦》,月收入同比增幅达到了15%。这三家厂商的主要增量均来自今年上线的新游。

而在其他厂商当中,玩友时代凭借《浮生为卿歌》营收持续增长,月收入环比增长了42%;博乐科技受美国市场收入增长影响,月收入环比增长19%;Six Waves主要依靠《霸王之野望》(日文版:獅子の如く~戦国覇王戦記~) 营收增长带动,月收入环比增长22%。这三家发行商的月收入增幅均创下各自的历史新高。

在整体收入增长的同时,榜单Top 5 厂商的排名出现了固化的现象,鉴于目前各家厂商在短时间内并未公布新产品的上线计划,这样的格局或许将持续数月时间。