4月9日,宝通科技预告了今年未经审计的一季度业绩,归股净利为9631.14万元~11382.26万元,提高(同比,下同)10%~30%,在疫情防控期间,通过积极组织复工复产,该公司取得了业绩的稳定增长。

宝通科技分析认为,一季度盈利同比上升的主要原因有三方面:

一是移动互联网业务方面,经营业绩稳步增长,全球区域化发行及研运一体业务均呈现出较好的业绩增长。

二是工业互联网业务方面,继续深化“高端化、国际化”发展战略,国际贸易收入实现了同比大幅增长。

一方面,加大推进技术创新力度,持续优化产品结构,公司数字化胶带系列产品销售量占比显著上升,新技术、新产品,为公司经营业绩持续增长贡献利润。另一方面,公司结合自身的专业特长,通过“数、网、智”等技术手段,加速工业散货物料智能输送的智能化和数字化发展步伐,实现工业散货物料智能输送全栈式总包服务,为公司未来经营业绩的可持续发展奠定基础。

三是非经常性损益绝对金额小于300万元,对利润影响不大。

宝通科技2019年年报计划于4月16日公布,其公告的业绩快报显示,预计全年营业收入 24.64亿元,提高13.77%;归股净利3.07亿元,提高12.89%,从中可以看出企业不俗的盈利能力。

4月3日,中国证监会审核通过了无锡宝通科技股份有限公司公开发行可转换公司债券的申请。宝通科技将发行可转债募集资金总额不超过人民币 5亿元,用于“现代工业散货物料智能产业集群生产基地”项目。

该项目不仅可以提高公司产能,缓解当前生产压力,而且可以实现产品的升级换代,着重提高产品的环保性,进一步提高产品性能,并完成产品和商业模式的信息化,实现产品的绿色智能化。项目建成后,届时,宝通科技的营业收入和盈利水平必将登上新的台阶。