据《纽约时报》报道,Facebook宣布将于北美时间本周一推出他们的游戏直播应用。

据悉这款应用花费了Facebook的数年投资。脸书官方表示他们有月25亿的月活用户,其中7亿都对游戏方面很感兴趣,而这款应用主要是针对玩家们观看以及发现游戏而设计的,这是一个快速增长的新领域,而自此Facebook也进入和与亚马逊的Twitch、谷歌的Youtube以及微软Mixer的游戏在线直播市场之争。

Facebook推出游戏直播应用Facebook Gaming-Gamewower

这款APP原定今年6月推出,但由于疫情导致的隔离范围变大,所以他们选择在如今推出这项业务。

Facebook的移动应用负责人Fidji Simo表示:“这是一种娱乐方式,它不仅是一种被动的消费方式,更是一种互动的娱乐,将人们聚集在一起。”“并且在隔离期间,玩游戏的人大幅增加,我们也将抓紧时间增添更多的功能。”

Facebook多年来始终在游戏领域投资,并试图通过与不同的创作者合作和举办esports锦标赛来建立其流媒体社区。尽管Facebook拥有庞大的用户基础,但在游戏观看时长方面,它仍然落后于亚马逊的Twitch和谷歌YouTube。