游族网络公布了2020第一季度财报。报告显示,一季度实现收入12.1亿元,同比增长45.45%,归属于上市公司股东的净利润为3.63亿元,同比增速达到110.14%。

游族网络Q1营收12.1亿元 系《少三2》的表现所致-游戏价值论

扣非净利润2.83亿,同比增长64.66%,贴近此前预告50-70%的上限。一季度经营性现金流净额4.64亿元,同比增长576.20%,主要系新游戏《少年三国志2》等产品表现良好带来流水增加所致。

根据财报显示,2019年12月,游族网络“少年系列”新作《少年三国志2》上线,前三月累计流水突破10亿。上线2 个月注册用户数近千万,月流水峰值超过3 亿元,上线首日即取得App Store 免费榜第一,游戏类畅销榜第五名的成绩旗下“少年系列”IP最新作品——多阵容策略卡牌手游《少年三国志:零》版号也已于2020年2月正式获批,并于4月开启安卓付费删档测试,今年内有望公测。

在少年系列卡牌产品的支撑下, 2020年游族网络有望在国内卡牌领域拿下40%左右的市场份额,并向全球市场拓展 。据了解,近期《少年三国志2》游戏登陆港澳台地区,取得港澳游戏畅销榜第一、台湾第三的位置;4月28日在日本地区上线,上线即获得App Store推荐,并斩获日本卡牌游戏下载榜以及畅销榜双榜第一。