国外FaZe电竞俱乐部高层承认曾运营内容含赌博行为-Gamewower

V社运营的《CSGO》《DOTA2》在电竞方面可谓相当吸金,然而赌博方面的行为一直是高压红线的存在。

近日国外论坛Reddit的一篇帖子被抄的沸沸扬扬,油管视频主Esports Talk在一档名为“BADNWZ”的音频访谈节目中发现,国外著名电竞俱乐部FaZe Clan*的CVO(首席价值官)Banks在采访中公然表示自己曾经营着一家菠菜皮肤网站。(*笔者注:FaZe Clan是一支美国电竞俱乐部,最早在《使命召唤》电竞方面发家,而后发展到《彩虹六号:围攻》、《反恐精英:全球攻势》、《FIFA》、《PUBG》、《堡垒之夜》等电竞项目)

Banks承认早期FaZe Clan曾私自经营过《CSGO》饰品菠菜网站,以支付这方面的选手支出和薪水。网站设立在加勒比海的一处岛屿上,因为当地可以合法经营此类项目。并且他表示网站高峰时,单日营收额高达20万美元。而根据Reddit网友推测,很有可能是一家名为“CSGOwide”的此类网站。

此料一出立刻引爆了《CSGO》社区的相关讨论,大多数玩家对于这样的行为都表示惊讶。有网友表示作为一家电竞俱乐部却同时经营此类公司行为,未免难以令人相信他们不会有其他方面的“动作”。

一方面V社对于此方面的严打相信都是有所耳闻的,前几年封禁了许多菠菜网站机器人,导致绝大部分此类网站的关闭。另一方面V社对于假赛等内容一直处于0容忍的状态,早年间IBuyPower战队就被封禁,直到队内选手Swag等人转投《Valorant》也仍见不到半点松口的迹象。而此事件发生,不知道V社官方又会做出怎样的回应。