据外媒近日报道,小岛工作室创始人之一:今泉健一郎现已加入腾讯欧洲分公司就职。这也是这名行业老兵在去年底离开工作室后,首次流出新的动向。不过腾讯欧洲的主要任务是寻找该地区的投资机会并拓展海外微信服务,今泉的加入或许意味着该公司在游戏方面也有所计划。

小岛工作室创始人今泉健一郎加入腾讯欧洲分公司-游戏价值论

今泉健一郎与小岛秀夫合作已经有近20年时间,从《合金装备2:自由之子》开始,他参与了后续所有《合金装备》游戏的开发工作,包括《合金装备3:食蛇者》、《合金装备4:爱国者之枪》、《合金装备崛起:复仇》、《合金装备5:零点地带》、《合金装备5:幻痛》,此外,他还是去年11月8日发售的争议大作《死亡搁浅》的游戏监督。

小岛工作室创始人今泉健一郎加入腾讯欧洲分公司-游戏价值论

值得一提的是,关于今泉健一郎离职的原因至今尚不清楚,不过据知情人士称,是由于他和小岛工作室其他同事之间存在较大的意见分歧所致,不过当事人们都未对此作出回应。