游戏与手机的结合,并不是只有游戏手机一个选项。

前不久,OPPO智能助理Breeno语音与国民手游《王者荣耀》官方首度跨界合作,推出品牌营销新玩法,输入语音口令即可在手机界面与熟悉的游戏角色“霸屏”互动,给OPPO用户带来《王者荣耀》专属语音彩蛋。

数据显示,这个充满炫酷的创意交互在短短两周时间,通过语音口令唤醒专属语音彩蛋次数就已经超过5千万。

这个数据的背后,一方面是《王者荣耀》本身具有很强的用户粘性,在上市近5年后这款游戏依旧长期占据着畅销榜榜首就是最好的证明。

另外一方面则是在于经过几年的用户培育,OPPO智能助理Breeno语音已经成为OPPO用户与手机的日常交互方式之一,可以将玩法在用户层中进行快速的裂变。

两者的强强联合之下,创造了又一个游戏+手机的跨界玩法,相比于在游戏手机偏向于硬件层面突围,这样的玩法显然更像一次用户文化层面的突破。

而基于OPPO智能助理Breeno语音此次与《王者荣耀》展现的效果去看,借助Breeno进行交互式营销或许会成为OPPO手机的又一大卖点,以及依托手机为载体的品牌推广新形势。

坐拥亿级用户,Breeno语音跨界联动王者荣耀-Gamewower

跨界联动王者荣耀,呼叫王者英雄“霸屏”

通过与Breeno语音对话,可以直接在手机桌面唤醒王者英雄,全景AI形象呈现王者英雄,全屏浮窗彰显了十足酷炫科技感和惊喜感。OPPO用户仅需对小布说出“我要看王者李白”语音口令,即可唤醒《王者荣耀》专属语音彩蛋,出现李白帅气的模型以及语音。此外,还有“王者李白教我背古诗”“王者荣耀教我说英语”“王者大乔教我说情话”等趣味十足的交互方式,以及王者荣耀技能攻略等干货信息。

玩法一经上线,深受OPPO用户喜爱。在短短两周时间,Breeno语音业务团队通过整合OPPO资源矩阵,为王者荣耀提供超过5亿曝光量。在手机中,通过语音口令唤醒王者相关彩蛋内容超过5千万,通过语音一句话打开《王者荣耀》游戏的人数每日超过10万。

坐拥亿级用户,Breeno语音跨界联动王者荣耀-Gamewower

坐拥亿级用户,Breeno语音成用户互动重要渠道

在用户体量方面,依托OPPO市场能力及自身的科技创新,Breeno语音已拥有亿级体量的活跃用户,是OPPO手机用户热爱的交互方式之一,也成为了合作伙伴热衷的创意营销渠道及用户互动渠道。

而在推广能力方面,Breeno语音不仅拥有语音对话推荐、音频卡片推荐、乃至弹窗手机全景AI形象等多样化的AI交互方式,还可以通过语音信息流、PUSH标签推送精准触达目标用户,能够为合作伙伴带来“超大量级+AI创新”的交互。

扶持激励开发者,Breeno语音「布谷奖」上线

为了持续给用户打造更优质的语音交互体验,Breeno语音与合作伙伴携手共赢,在6月初正式上线了针对第三方AI交互技能设置的「布谷奖」。Breeno语音设立「布谷奖」旨在激励优秀的开发者,携手OPPO共同为用户打造更多实用、有趣的智能交互体验。

坐拥亿级用户,Breeno语音跨界联动王者荣耀-Gamewower

获选「布谷奖」的开发者及其语音技能,Breeno语音团队将以OPPO宣传推广资源对其进行品牌营销推广,并协助开发者将其打造成为标杆合作案例;同时,在Breeno语音外部宣传、官方微博、大型活动中,也会优先选择「布谷奖」技能作为产品案例推广,并免费提供Breeno语音PUSH、Banner/客户端首页推荐位、勋章推荐位、“布谷奖”特别入口、技能勋章(开发中)等千万级流量的多渠道推广。

未来,Breeno语音将继续深耕交互技术,携手合作伙伴为用户打造更优质的语音交互体验,也为合作伙伴创新更多样化的AI交互方式,夯实自身创意营销及用户互动形式的渠道地位。了解更多Breeno语音相关信息或接入Breeno语音,请登录“OPPO开放平台”官网AI & IoT版块查询。