据《和平精英》官方微博,昆山警方成功破获了《和平精英》“鸡腿挂”案件,已全面摧毁该外挂在中国地区的销售网络。

《和平精英》特大外挂“鸡腿挂”案侦破 12名嫌疑人被抓-Gamewower

本案涉案金额超亿元,警方最终抓获嫌疑人12名。据苏州市公安局网络安全保卫支队相关负责人介绍,本案是“净网”2020专项行动以及网络重案攻坚专项行动开展以来取得的重大突破性战果,取缔的“鸡腿”外挂系目前全国范围内破获的手游市场最畅销、占有率最高,涉案金额最大的外挂作弊软件。

根据警方调查,自2019年6月份以来,河北石家庄籍男子李某、江苏扬州籍男子曹某等人分别通过网络与境外外挂制作运营团队联系,使用比特币向境外人员购买“鸡腿”外挂。之后他们成为了“鸡腿”外挂的国内总代理,通过搭建发卡网以及发卡机器人平台,加价销售给下级代理或者散户玩家使用,以此牟取巨大利益。

该外挂能在游戏中实现“自瞄”、“显示敌人信息”、“显示物资”等功能,严重损害了游戏开发者、运营商以及正常消费者的合法权益。由于嫌疑人员和外挂用户遍布全国各地,专案组成员先后辗转六省九市,历经2个多月的缜密侦查,成功锁定了嫌疑人的行踪。

通过制定详细的收网方案,专案组成员分赴相关省市,同步开展抓捕,成功抓获李某、曹某等涉案人员12名,扣押作案电脑、手机、银行卡等大量作案设备,一举捣毁12个在线外挂交易网站以及5个发卡机器人平台。

剩余“鸡腿”外挂代理商以及境外涉案人员的打击工作,仍在进一步开展中。