据《CSGO》国服官网消息,近日完美世界联合警方成功打掉一个CS:GO外挂跨省制售团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,其涉案金额高达百余万元。

警方抓获《CSGO》外挂制售团伙-Gamewower

今年4月,借助知情玩家举报,外挂程序“Killer”及其制售团伙逐渐浮出水面。经过数天细致侦查布控,警方最终锁定了犯罪嫌疑人的具体地址和活动范围,先后于5月12日、5月14日和5月27日将身处重庆、广东、四川三地的3名犯罪嫌疑人彭某、赖某和兰某一一抓获。

据悉,彭某是一名在重庆某高校计算机专业就读的大三学生,某次在偶然情况下通过兜售自己开发修改的外挂程序获利,自此便误入歧途,伙同赖某一起建立了数个外挂销售群,大肆推广传播非法程序。后又将自己开发的外挂程序卖给兰某进行差价销售,二人累计制售游戏外挂8000余个,造成了极其恶劣的影响。

被捕后,犯罪嫌疑人彭某交代,虽然知道制售外挂是违法行为,却始终存有侥幸心理,以为此类行为属于灰色地带,还没有遭到严厉打击。正是这种错误认知使他们走上犯罪道路,最终断送自己的大好前程。

目前,彭某、兰某因涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪被公安机关刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。