今日,外媒pcgamer援引外媒vice的报道,拳头公司的一名高管在脸书上对弗洛伊德事件做出了评论,而因为这番言论,他遭到了公司的停职处理,并且还要接受内部调查。

拳头游戏高管发表不当言论 现已被停职并接受调查-Gamewower

拳头公司的全球消费品主管Ron Johnson在昨日分享了一张图片,该图片列举了一系列犯罪指控,并声称“媒体与一些势力让乔治·弗洛伊德成为了烈士。”

Ron Johnson表示:“完全没有理由宽恕他的遇害,这仍需要被当作一种潜在的犯罪进行调查。这是人们(以及你的孩子)学习的机会,这会让他们知道,这样的犯罪生活方式永远不会给你以及周围的人带来好事。”

据外媒vice解释称,Ron Johnson的言论提供的观点是:弗洛伊德的死亡可能是相关人员的过度行为导致的,但至少在一定程度上也是弗洛伊德的错,因为他以前参与过犯罪活动。

随后,拳头公司的一名代表向该媒体发送了一份声明,该代表表示:“我们已经得知了这则社交媒体帖子,并已对此展开调查。我们会坚定地说,这张图片中所反映出的情绪令人憎恶,与我们的价值观相悖,与我们的信念背道而驰。我们认为解决系统性种族主义需要立即进行社会变革,并在周五的承诺中详细地说明了这一点。虽然我们不会讨论调查的细节和结果,但会根据我们的相关纪律程序对此事保持关注,并在调查结束前先让他休假。”