6月14日晚间,完美世界(002624)发布公告称,公司与控股股东“东富锐进”于6月12日签署了《股份转让协议》,东富锐进拟出让5%公司股权。

公告表示,此次交易价格为协议签署日前一交易日完美世界收盘价的90%,44.397元/股,转让价款共计28.7亿元。

完美世界股东拟出让5%公司股权套现28.71亿,意在降低债务杠杆-Gamewower

本次转让后,完美控股占公司总股本的26.29%,仍为公司控股股东。东富锐进仍持有公司股份64,663,867股,占公司总股本的5.00%。

此外,东富锐进承诺本次协议转让完成后6个月内不再减持其持有的完美世界股份。

对于此次转让目的,完美世界表示,目的是为了优化资产负债结构,降低债务杠杆。

完美世界还表示,协议转让取得的价款将主要用于偿还完美控股及其一致行动人的股票质押借款及相关利息,进一步降低股票质押比例。

完美世界一直处在现金流表现不理想的争议之中。

以最新的2019年为例,其账上有25亿元充裕货币资金的同时,上市公司却在不停借款,2019年短期借款及长期借款合计达13.64亿元。

再仔细查阅公司的资产负债表,可以发现,在其最近三年的营运负债下降的情况下,应收票据及应收账款快速上升,存货金额也不低,这在一定程度上引发了市场对完美世界的债务质疑。

转自:36Kr