6月16日消息,据外媒报道,美国当地时间周一,苹果公司宣布,一项独立的经济研究发现,2019年通过其应用商店(App Store)产生的商业收入高达5190亿美元。

这项研究是由Analysis Group的经济学家进行的,研究显示,在应用商店经济中,直接支付给应用开发者的报酬只占总收入的一小部分。2019年全年,苹果通过应用商店向开发者直接支付了1550亿美元报酬。该研究的作者指出,直接货币化“明显低估了苹果应用商店生态系统的规模。”

苹果:2019年通过应用商店产生逾5000亿美元收入-Gamewower

Analysis Group发现,在应用商店2019年创造的5190亿美元收入中,由移动应用推动的实体商品和服务占了4130亿美元,其中2680亿美元收入通过零售应用(如塔吉特、Etsy)产生,航空公司或酒店预订网站的旅游应用程序(如Expedia、United)销售额为570亿美元,网约车应用(Uber、Lyft)收入为400亿美元,外卖应用占总交易额的310亿美元,杂货类应用创造了140亿美元的收入。

2019年,数字商品和服务营收为610亿美元。这是个广泛的类别,包括游戏、音乐和视频流应用程序、电子书平台、约会服务等等。其中,游戏是收入最高的类别,但研究没有详细说明其收入数据。应用内广告收入也占了类似的份额,为450亿美元,其中44%来自游戏中的广告。

苹果:2019年通过应用商店产生逾5000亿美元收入-Gamewower

这项研究还对应用商店5190亿美元收入的地理构成进行了研究。举例来说,美国占了1380亿美元,而中国为2460亿美元。紧随其后的是欧洲(510亿美元)、日本(370亿美元)和世界其他地区(470亿美元)。

Analysis Group根据应用程序的使用比例来估计应用商店内外的销售额,这是因为直接账单是衡量所谓“多平台应用”总销售额的可靠指标。尽管这项研究没有涵盖受新冠疫情影响的时间段,但苹果指出,全球健康危机已经改变了人们使用设备的方式。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示:“在一个充满挑战和动荡的时代,苹果应用商店为创业、健康和福祉、教育和创造就业机会提供了持久的机会,帮助人们快速适应变化的世界。”

在疫情爆发期间,社交媒体应用、商业和教育平台以及食品和杂货配送服务的需求和使用量都出现了激增。许多传统零售商也开始转向移动商务。这种繁荣的迹象已经很明显,投资银行摩根士丹利(Morgan Stanley)的数据显示,2020年5月上述服务净收入同比增长39%。

在4月30日的收益电话会议上,苹果公司报告称,应用商店第二财季的收入创下了历史最高纪录,第三方付费订阅用户同比增长逾40%。苹果于2008年7月推出应用商店,在经过12年的发展后,它已成为全球175个国家和地区最具影响力的应用程序市场之一。应用商店如今拥有近200万个应用,每周有5亿用户访问。

库克说:“我们承诺做更多的事情来支持和培育全球的应用商店社区,它将继续促进创新,创造就业机会,并推动未来的经济增长。”