据彭博社报道,任天堂可能会放弃开发新的手机游戏,更专注于公司NS方面的发展市场。

任天堂或逐步减少手游开发 更专注于NS方面发展-Gamewower

文章专门列举了一份详细的报告,描述任天堂的的发展前景。自2016年《超级马里奥跑酷》上市以来,任天堂已经从手机游戏中赚得了超过10亿美元的收入,不过其中60%都源自于《火焰纹章》的手游。在2017年随着《动物之森:口袋营地》的发布时,有人预言任天堂可能会加速手游方面的发展,然而现在他们可能不再有这样的计划了。

原文称任天堂社长古川俊太郎在今年5月表示公司“不打算继续推出更多的移动应用”,他们进军手机游戏的初衷是Wii U的销量不达预期。如今Switch表现良好,尤其《集合啦!动物森友会》的销量极佳,反观手机游戏方面并未出现此类增长,他还预测本财年移动应用方面不会有大幅增长。

引用国外分析师Serkan Toto的原话“在主机上的巨大成功减少了任天堂对移动端方面的需求。”“任天堂可能会在未来发布更多的手机方面产品,但更多的目的是以此来安抚公司股东。”

手游公司DeNA的总裁守安功(Isao Moriyasu)也表示,该公司预计在2021财年结束之前不会公布任何为任天堂所开发的新手游,他表示任天堂对于手机游戏的局限性感到非常失望,因为基于目前手机设计,几乎所有手机都仅限于触摸屏控制。

转自:游民星空